Amapola RESTAURANTE ESPANOL

スペイン料理&地中海料理
アマポーラ ルミネ横浜店

営業時間
11:00~22:30(L.O.22:00)

〒150-0022
神奈川県横浜市西区高島2-16-1
ルミネ横浜6階

045-453-6851


メニュー

ご家族とのお食事、女子会、親しいお仲間たちとのお食事会に、スペイン料理はいかがですか?

アラカルト

当店のお料理に使用しているニンニクはハーブニンニクを使用!
美味しさ、香り、栄養そのままに消臭効果のあるハーブエキスを加えて栽培されました。
食後短時間でニンニク特有のにおいがやわらぎます。

世界一美味しいと言われている生ハム!
「ハモン イベリコ ベジョータ」
35g 2,500円
25g 1,600円

スペインでも高級食材として扱われる「ハモン イベリコ ベジョータ」。放牧してドングリを食べて育ったイベリコ種の豚でつくられたスペイン産の生ハムです。

ハモン セラーノ
1,900円
ハーフ1,100円

一般的な白豚でつくれらたスペイン産生ハム

新鮮イワシのマリネ アップルヴィネガー風味
1,600円
ハーフ900円

バルの定番料理。

田舎風 豚肉のテリーヌ オリーブとピクルス添え
900円

豚肉の旨味が詰まった自家製のテリーヌです。

炙りマグロとアボカドのマリネ タプナードソース
1,200円

黒オリーブ、アンチョビ、ケッパーのタプナードソースは相性◎。

焼き野菜のマリネとアボカドのアンチョビ添え “エスカリバーダ”
1,300円
ハーフ650円

野菜本来の甘さが際立つ1品です。

プリプリ小海老のアヒージョ
1,600円
ハーフ850円

プリプリ小海老をガーリックオイルでソテー。
シンプルな調理方法だけどおいしい!

マッシュルームと生ハムのアヒージョ セゴビア風
1,500円
ハーフ800円

セゴビア地方の郷土料理。

ムール貝の白ワイン蒸し
1,600円
ハーフ900円

プリプリの生ムール貝を、日が通り過ぎない絶妙な加減で白ワイン蒸しにしました。

エスカルゴの香草バター焼き
1,200円

カリッ・モチッとした食感がピリ辛のソーセージと好相性。

真ダコのガリシア風
1,600円
ハーフ850円

仕上げにかけたパプリカがおいしさを引きたてます。

マドリッド風牛モツの煮込み“カジョス”
1,200円

牛の胃をとろけるくらい柔らかく煮た濃厚なタパス

定番!スペイン風オムレツ
1,500円
ハーフ800円

スペイン風オムレツには自家製アリオリソースを添えます。

イベリコ豚ベーコンのシーザーサラダ
1,600円
ハーフ850円

美味しいシーザーサラダに軽く焼き上げたイベリコ豚ベーコンとアボカドをトッピング。
豪華で贅沢なサラダです。

アマポーラ 特製サラダ
1,700円
ハーフ900円

色々な野菜のタパスをトッピング。アマポーラのおすすめサラダです。

10種類の季節野菜のバーニャカウダ
1,400円

新鮮な野菜をオリーブオイル、アンチョビ、ガーリックのソースでどうぞ。

アンダルシア風トマトの冷製スープ“ガスパチョ”
600円

別添えの野菜はお好みで。

牛フィレ肉の石焼きステーキ
2,900円

石焼で牛フィレの魅力を存分に引き出します

石焼きMIXイベリコ豚、牛フィレ肉、仔羊肉の盛り合わせ
3,300円

お肉3点盛りの豪華な石焼きステーキ。

スペイン風ブイヤベース “サルスエラ”
2,500円

海の幸のうまみがたっぷりのアマポーラ自慢の一品です。

じっくり焼き上げたイベリコ豚のロースト 炭塩と一緒に
2,500円

イベリコ豚のロース肉をジューシーに焼き上げた、絶品ローストポーク!
口の中でとろける、イベリコ豚の旨味、甘みが楽しめる、おすすめの一品です。
※ご注文いただいてから、20分程お時間を頂きます。

牛ホホ肉と牛タンのやわらか赤ワイン煮込み
2,300円

赤ワインをたっぷりと使ってじっくり煮込みました。

イベリコ チョリソー
800円
ハーフ500円

スペインの名産パプリカの酸味が効いた独特の太めのソーセージ。スライスして供されます。

スペイン産チーズ“マンチェゴ”
1,600円
ハーフ900円

スペインを代表する羊のチーズです。

スペイン産オリーブ
520円

イベリコ豚の美味3種盛り合わせ
3,000円
ハーフ1,700円

イベリコ豚肩ロース肉の石焼きステーキ
3,000円

イベリコ豚を贅沢に石焼で。旨味たっぷりのイベリコ豚を熱々でお楽しみください。

仔羊肉の石焼きステーキ
2,900円

バスク風 鱈とホワイトアスパラガスの煮込み
1,800円

バスク地方伝統の郷土料理です。

シェフのおすすめお魚料理
1,700円~

詳細はスタッフまで